エミリーlearnning club

2017年

6月に予定しておりました「第4回クレイ・アート講習会」は、工藤先生のお仕事のご都合により、中止となりました。


平成29年2月5日(日)       ~はじめて茶道講習会~を開催しました。

 

講師の石原功子先生のブログにて

http://ameblo.jp/koko-ciel-114/entry-12245173375.html

http://ameblo.jp/koko-ciel-114/entry-12246900531.html

http://ameblo.jp/koko-ciel-114/entry-12251463043.html

 表現力や美意識、センスを磨くには、

バレエ以外のものからもアプローチし、

本物を見極める目、社会に出てからも、

仕事でインスピレーションが働くように

育てるには、子供の頃から感性を磨くこと、

感受性豊かな子供の時期に触れさせる事が

大切と思います。

自然の中で、体を動かして遊びながら

五感も磨くことも大切。

手先を使うことにより

脳の発育促進にも効果が。

 

限りない可能性を引き出すきっかけを

作ってあげたい。

  

最近は、高校や大学でも海外留学に行くお子さんも多く、その時に行った先で日本の文化を紹介してくるという課題も出されています。

 

現に当スタジオの生徒でありました。

そんな時、少しでも触れていれば役に立ちます!              

そして、こういう想いが湧いてきたのは、東日本大震災で海外から日本人の行動が絶賛されたことにより、改めて日本の素晴らしさを見直す時期にきて、大人が伝えていかなくてはと思ったからです。

ということで、

バレエを通して「やまとなでしこ(大和撫子)を育てたい!」と、

スタジオとは別にサークル活動として2015年に「エミリーlearning club」を立ち上げました。

スタジオ生以外の地域のお子さん・大人の方も参加していただき、(エミリーバレエに入会しなくても大丈夫です!受けたいな~と思った時だけで構いません。)

交流しながら地域の活性化に繋がることができたらと、小さな点からでも出来ることからコツコツと大きな輪へと貢献していけたらと考えております。

 

[過去の開催]

 

2014年10月開催の様子はこちら

2014年12月開催の様子はこちら

2015年  6月開催の様子はこちら

2015年11月開催の様子はこちら

2016年  5月開催の様子はこちら

2016年  6月開催の様子はこちら

2017年 2月開催の様子はこちら

 

*お茶とお花のセンスの良い石原功子先生によるアレンジメント講習会 

 

*第一線で活躍されているクレイ&シルクフラワーの工藤愛子先生による「桃」*「サクランボ」の講習会


*「絶対に失敗させない!」がモットー、

家庭で美味しく簡単に作れる、イタリア料理研究家KEITA先生による講習会